Mag 312012
 

Ciao a tutti, come sicuramente saprete, per la prima attivazione di Face Time e di iMessage su iPhone, è sempre stato necessario dare l’ok ai messaggi che vedete sopra, questo inviava un sms internazionale ad un numero UK ed era necessario per attivare il servizio ed essere raggiungibili sul numero di cellulare, cliccando “annulla” i due servizi non venivano attivati ed entrando nelle impostazioni sia Face Time che iMessage risultavano disattivati, in questo modo non era possibile sfruttarli in nessun modo.

Mi sono sempre chiesto perchè non fosse possibile, così come avviene per iPad e iPod Touch, attivarli senza questo sms a pagamento…bene ho scoperto per caso che con l’ultimo firmware 5.1.1(non so se già dal 5.1 perchè non l’ho mai avuto) è possibile farlo, è infatti sufficiente cliccare su “annulla” per ritrovarsi comunque i servizi attivati, ma solo in abbinamento ad una email e non al numero di cellulare.

Ci si trova quindi nella stessa situazione di un iPad o un iPad touch, in cui il nostro identificativo non è un numero di cellulare, ma un indirizzo email, può essere il nostro ID Apple, ma si possono aggiungere anche altri indirizzi, io ad esempio avendo diversi dispositivi ho preferito crearmi una emai ad hoc per il Mac ed una per l’Ipad ed utilizzare l’ID Apple solo per l’iPhone, in modo che non arrivino contemporaneamente su tutti i dispositivi gli stessi iMessage o le stesse chiamate tramite Face Time.

Riassumiamo: di fatto non c’è nessuna procedura particolare da fare, è sufficiente cliccare su “annulla” quando compare il messaggio in fase di attivazione del servizio, dobbiamo però sapere che in questo modo saremo raggiungibili tramite Face Time o iMessage solo ad un indirizzo email e non verso il nostro numero di cellulare che rimarrebbe comunque la soluzione più comoda, per questo continua ad essere necessario dare l’OK e pagare l’SMS internazionale.

Il risparmio è di 1 sms internazionale, quindi circa 0,30€, niente di che naturalmente, è più una curiosità, oppure potrebbe essere comodo per chi cambia spesso sim o nel caso in cui si debba fare un ripristino, perchè ogni volta che si fa una di queste operazioni, il servizio dev’essere riattivato, pagando nuovamente.

ciao a tutti…e alla prossima…