Apr 152014
 

Disabilitare autoplay video Facebook Da qualche giorno avrete sicuramente notato che scorrendo il diario di Facebook, i video caricati dai vostri amici si avviano automaticamente durante lo scorrimento, senza la necessità di selezionarli, comodo come sorta di anteprima del video(l'audio non viene riprodotto quindi non è fastidioso), ma se si sta utilizzando un iPhone o un iPad e relativa connessione 3G, potremmo rischiare di consumare parecchia banda dati che logicamente viene erosa dal bundle che abbiamo con il nostro operatore, nel mio caso 2Gb/mese.

Ho cercato per alcuni giorni su iPhone se ci fosse un'impostazione per disabilitare questa funzione, ma senza risultato, ieri invece sono casualmente capitato nelle impostazioni di Facebook, ma su iPad e mi si è accesa la lampadina, in realtà ho solo dovuto leggere.

È sufficiente andare in impostazioni—>Facebook—>Impostazioni e abilitare “Riproduci automaticamente solo su Wi-Fi”

AutoPlay Video Facebook iPad

Fatto questo Facebook torna alla normalità, almeno quando si è sotto copertura 3G, quindi i video non inizieranno in automatico la riproduzione, ma sarà necessario entrare nel video stesso per poterlo riprodurre, ma perché allora non avevo trovato niente con l'iPhone, semplice, perché la scritta che viene visualizzata su iPhone, all'interno dello stesso menù indicato prima, trae in inganno

AutoPlay Video Facebook iPhone

come vedete la scritta è troncata e risulta essere “Riproduci automaticamente…” senza visualizzare la parte finale “solo su Wi-Fi”, non avevo quindi pensato che potesse essere l'impostazione che cercavo.

Svelato il mistero, vi invito a disabilitare come ho indicato prima se volete risparmiare Mb preziosi.